No dia 13 de dezembro aconteceu o encerramento do Curso de Culinária Básica oferecido pelo SENAC em parceria com a Secretária de Turismo do Estado na Vila de Itaúnas.
O Programa Qualifica ES visa capacitar a população que trabalha diretamente com os turistas em regiões como a do Verde e das Águas diz Cristina Pinheiro, Supervisora das Unidades Móveis do SENAC.
O Curso foi um sucesso e possibilitou aos alunos incrementar o que eles já usavam no seu dia a dia, como por exemplo, formas de ornamentar os pratos. O professor Thiago Athayde capacitou 14 alunos em um período de 28 dias, totalizando 80 horas de curso.
No encerramento do curso houve degustação de pratos elaborados, confeccionados e apresentados pelos alunos. O prato principal Risoto de shitake com filé mignon ao molho gorgonzola foi apreciado por todos. O aluno e proprietário do Bar e Restaurante da Vila, Ademir, informou que a escolha do prato foi feita em consenso com todos já que não tinham feito nenhum prato com queijo e carne.
“Eu trouxe o doce de caju que faço em casa, ele fica um dia todo cozinhando no forno a lenha, como opção para a sobremesa” comenta a aluna Laurita Ribeiro. O doce feito por ela foi servido junto ao sorvete de creme como uma deliciosa sobremesa.
Todos os participantes vão receber um certificado pelo SENAC.