29/04/2009 07h18 - Atualizado em 31/08/2018 09h49

Região do Verde e das Águas discute estratégias para a Expo Tur 2009

Os nove municípios que compõem a Região do Verde e das Águas se reuniram na tarde desta terça-feira em Linhares, para definir algumas atividades que serão executadas durante a 5ª edição da Feira de Negócios e Roteiros Turísticos do Espírito Santo - Expo Tur-ES.

O encontro – segundo já realizado com este fim - foi liderado pelo presidente da Agência de Desenvolvimento do Turismo – Adetur, Fabrício Ceolin. Ele adiantou que o estande de 22 m² será viabilizado pelo Governo do Estado, e que a Região recebeu patrocínio para a decoração, que terá como tema o Turismo Rural.

Na ocasião, os representantes dos municípios de Conceição da Barra, Jaguaré, Linhares, Rio Bananal, Iriraçu, Sooretama e Aracruz definiram os produtos para degustação que serão expostos no estande da Região e apresentações culturais e folclóricas a serem levadas ao evento.

Os alimentos para degustação já definidos são: Beiju, Geléia e Cachaça (Conceição da Barra), Licor de Café (Jaguaré), Queijo de Búfala (Linhares), Banana Chips, Bala de Maracujá e Mentira Seca com Pasta de Tomate (Aracruz), Café e Cachaça (Rio Bananal). O município de Sooretama vai expor mudas de essências nativas.

Já para a programação cultural, o município de Rio Bananal sugeriu levar a Miss ES, Bianca Lopes para a abertura do evento. O grupo folclórico Ticumbi, de Conceição da Barra, e a Dança do Café, de Jaguaré, também foram cotados para as apresentações.

Os representantes de Conceição da Barra foram: Altemar Pedruzi (Secretário de Turismo, Esporte e Cultura), Valdiléia ds Santos Alves (Turismóloga) e Flávia Jungman Januzzi (Coordenadora de Turismo)